Lyonへ行けば寄る場所の一つ。(Le Bouchon aux vins) この日は昼だったので「リヨン風サラダ」を。 (鶏のレバー、ベーコン、ポーチドエッグなど) 大晦日の夜はコース料理がデフォルトになるけれど、いわゆるジビエ好きにはたまりません。 地下のワインセラーを眺めるだけでも幸せな気分になってしまう。 LyonではPart-Dieu駅の辺りに宿泊する事も多く 歩いて行ける所にLyon市民の胃袋とも言うべきmarchéがありごたごたした力強さが好きだった。 Paul Bocuseさん監修のmarchéになったら少々小洒落た感じになったような気がする。(Les Halles de Lyon Paul Bocuse) とは言え、市場食堂も健在なので美味しい物を食べたければ市場食堂へGO!
by rin_pr
| 2018-09-07 08:00
| 食
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